河南启动新一批省级电商示范单位创建 实行动态管理

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-31 11:42 来源:河南政府网

  7月31日,记者从河南省商务厅获悉,今年将开展新一批省级电子商务示范基地和示范企业创建工作,加快培育本土电子商务特色园区和骨干企业,并加强动态管理,实行优胜劣汰。

  根据《河南省电子商务示范创建规范(2020)》,示范基地是指在河南省以电子商务及相关行业企业为主集聚发展,配套设施完善、管理规范有序的园区、楼宇或特定区域。示范企业是指在河南省登记注册,应用电子商务在本地区同行业中处于领先水平,有较高知名度和影响力,具有良好发展前景的各类独立法人企业。

  根据省商务厅印发的通知,本着“优化存量、保证新增质量”的原则,确定各地省级示范单位推荐数量。示范基地推荐数量:郑州市、洛阳市、南阳市、郑州航空港区不超过2个;其他省辖市、济源示范区不超过1个;直管县(市)随所在省辖市推荐。示范企业推荐数量:郑州市不超过10个;洛阳市、南阳市、郑州航空港区不超过4个;其他省辖市不超过2个;直管县(市)在1个以内从严掌握。

  通知明确,各地9月10日前将申报资料等报省商务厅。省商务厅将组织专家评估,优中选优,提出建议名单,报厅长办公会研究确定后公示,10月发文公布省级电子商务示范基地和示范企业名单(第六批)。

  通知还提出,各地要加强对原有示范单位动态管理,如有不符合条件的,要及时提请研究,取消命名。(文/银新玉)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: