2020年河南省第十四届“爱心助考”公益活动启动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-02 15:25 来源:河南省交通运输厅

  6月29日,河南省第十四届“爱心助考”城市文明公益活动仪式在郑州启动,标志着2020年河南省“爱心助考”活动正式拉开帷幕。

  2007至2019年,河南“爱心助考”大型社会公益活动已成功举办十三届,全省参与爱心送考车辆从最初每年6千辆增加到每年9万辆,直接受益考生从每年3万人次扩大到每年16万人次。本着“自愿服务、传递爱心”的原则,倡议全省出租车行业从业人员踊跃参与“爱心助考”活动。高考期间,所有考生凭“准考证”可免费搭乘贴有“爱心助考”车贴的爱心车辆,爱心司机将为考生无偿提供送考服务。

  今年受新冠肺炎疫情影响,我省出租汽车行业整体出勤率、营业趟次和营业收入明显下降,但是出租汽车行业从业人员都表现出了极高的思想觉悟和职业素养,有需要、召必应,识大体、顾大局,不计个人得失、服从统一安排,部分司机同志冒着风险,依然为有需要的市民,特别是医务人员和疫情防控工作者提供出行服务。这对于弘扬运输行业文明风尚,树立出租汽车行业积极健康、优质服务的良好形象,促进全行业健康有序发展具有重要意义。希望在今年的“爱心助考”活动中,每位爱心司机继续发扬无私奉献精神,以安全、快捷、高效,优质的服务送达考生,确保考生顺利进入考场,让家长放心,让人民满意。

  每年的“爱心助考”已经不仅成为助力高考考生的一项公益活动,也早已成为河南省文明交通的重要标志和城市文明的闪亮品牌,受到了社会各界广泛关注,赢得了考生和家长们的一致赞誉和好评。

  本次活动由河南省运输事业发展中心与省文明办、共青团河南省委、省交警总队、省慈善总会、河南广播电视台联合主办,河南交通广播,中建七局承办。省运输事业发展中心有关负责同志及各举办单位的领导和部分出租汽车、网约车、公交公司负责人、驾驶员等代表约200人参加了启动仪式。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: