省交通运输厅二级巡视员李强到上蔡县后杨村
调研驻村帮扶工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-02 15:27 来源:河南省交通运输厅

  6月29日,省交通运输厅二级巡视员李强到厅联系贫困村上蔡县后杨村调研驻村帮扶工作。

  李强先后实地查看了扶贫厂房建设、农业合作社和农业结构调整、农业产业规划和流转土地规模种植等项目,对后杨村因地制宜立足村情实际发展产业,带动村民增收致富的做法表示赞许。李强还看望了村优秀党员代表,并为优秀党员发放了纪念品,送去了节日的慰问。

  在随后的座谈会上,李强听取了新老驻村第一书记工作汇报,听取村两委代表有关意见和建议,对后杨村的发展变化和驻村帮扶工作队取得的成绩表示肯定,并对进一步做好驻村帮扶工作提出明确要求。一是做好扶贫工作规划,理清思路,确保帮扶取得实效。二是扶贫与扶智、扶志相结合,增强群众脱贫致富的积极性、主动性和创造性,巩固脱贫成果,防止脱贫户返贫。三是充分发挥交通扶贫优势,整合交通资源,落实户户通等惠民基础设施建设,方便群众出行和农产品等物资运输。四是驻村工作队加强自身能力锻炼,多与基层干部交流,多向地方群众学习,使自身能力在驻村工作中成长进步。

  收费还贷中心、交通学院、厅扶贫办,上蔡县有关负责同志参加调研。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: