首页 > 机构设置 > 委领导 > 郑栅洁 > 重要活动

国家发展改革委党组理论学习中心组开展2024年第4次集体学习暨党纪学习教育读书班第2讲

发布时间:2024/05/15
来源:机关党委
[ 打印 ]
  根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《委党组关于深入开展党纪学习教育方案的通知》要求,结合既定学习计划安排,5月13日,国家发展改革委党组理论学习中心组开展2024年第4次集体学习暨党纪学习教育读书班第2讲,围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展集体学习。委党组书记、主任郑栅洁同志主持。委党组成员孙怀新、李春临、相里斌、刘焕鑫同志分别作重点发言。人事司主要负责同志原文阅读《条例》第二编第六章、第七章。驻委纪检监察组负责同志围绕相关章节进行讲解。
  会议指出,要强化三个导向,把全委党纪学习教育引向深入。一是问题导向。要以党纪学习教育为契机,解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。二是责任导向。全委各级党组织要切实负起责任,把学习《条例》作为必修课、常修课,确保全员覆盖、不落一人,实现个个受益、确有收获,真正做到学有所得、学有所悟、学有所用。三是目标导向。要坚持两手抓、两促进,将党纪学习教育学习成果转化为推动经济社会高质量发展的实际成效。
  在家委党组成员,秘书长、副秘书长参加学习。各厅、司、局、室主要负责同志,驻委纪检监察组负责同志,粮食和储备局、能源局、数据局负责同志,宏观院、信息中心、习近平经济思想研究中心、投资项目评审中心、国际合作中心、发展改革报社主要负责同志列席。
附件:

排行榜